Il termine Weizenbier
significa in lingua tedesca "birra di frumento", ma รจ anche in
uso, soprattutto in Baviera il termine Weiรbier
o Weissbier per “birra bianca” .
Sono chiamate "birre bianche", ma non a causa del
loro colore, che รจ anzi spesso di un biondo opaco (principalmente dovuto alle parti
di lievito in sospensione), ma a causa della schiuma che si genera durante la
fermentazione.Solitamente sono ad alta fermentazione, ovvero appartengono alla
famiglia delle “ale” (contrariamente alle “lager” che sono a
bassa fermentazione).
Franziskaner
Si
accompagna con carni bianche e
formaggi.
Si definisce birra trappista una birra
fabbricata da monaci trappisti o sotto il loro
diretto controllo. Dei 171 monasteri trappisti nel mondo, solo otto producono
birra (sei in Belgio, uno in Olanda
e uno in Austria).
Solo queste otto birrerie sono autorizzate a etichettare le loro birre con il
logo Authentic trappist product ("Autentico Prodotto
Trappista") che indica l'osservanza di una serie di regole stabilite
dall'Associazione Internazionale dei Trappisti.
Si accompagna con
carni rosse, arosti e stufati.
Nessun commento:
Posta un commento